turnen

volleyball

basketball

Featured

Handball :Damen behaupten sich mit Heimsieg gegen Bayern München mit 34:32 – Herren verlieren auswärts in Weilheim mit 14:29

Am vergangenen Samstag konnten die SG Damen weitere zwei Punkte auf ihrem Pluskonto verbuchen. Sie gewannen 34:32 gegen die Damen vom FC Bayern München. Die Herren verloren beim TSV Weilheim mit 19:34.

Die Damen freuten sich über eine mit Zuschauern wieder gut gefüllte Wertachhalle in Biessenhofen. Das erste Tor und somit die erste Führung im Spiel gehörte den Gästen. Woraufhin die Gastgeberinnen gleich eine Antwort, nämlich zwei Tore in Folge, wussten. Aber so schnell wie zwei Tore in Folge geworfen wurden, so schnell kassierte man diese auch wieder. In der sechsten Minute stand somit ein 2:4 auf der Anzeigetafel. Die Damen schafften durch eine Stabilisierung in der Abwehr und gut herausgespielten Torchancen vier Treffer in Folge zum 6:4 und konnten dadurch erstmals in Führung gehen. Ame Dachau

Bis zur zwanzigsten Minute lief das Spiel ausgeglichen weiter, bis sich dann die Abwehrarbeit der SG Damen zunehmend verschlechterte und die Gäste immer mehr ins Spiel fanden. Beim 14:14 in der 27. Minute war Trainer Scheffler dann gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Die Auszeit und die Ansprache trugen Früchte. Bis zur Halbzeitpause trafen die Gastgeberinnen vier mal und somit verabschiedeten sich die Teams bei einem Spielstand von 18:14 in die Pause.

Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit konnten die SG Damen ihre Führung auf bis zu acht Tore ausbauen (25:17). In der 41. Spielminute wurde die Heimmannschaft vom souverän auftretenden Schiedsrichtergespann durch eine Zweiminutenzeitstrafe dezimiert. Das war nicht nur der Beginn von einem zweiminütigen Unterzahlspiel, sondern auch der Beginn des Aufdrehen der Gäste. Sie trafen innerhalb ihrer Überzahl dreimal in Folge und verkürzten den erarbeiteten Vorsprung der SG. In der Heimabwehr funktionierte nicht mehr viel, genauso wie im Angriff brachte man den Ball nicht mehr im Gegnerischen Tor unter. Beim Spielstand von 28:25 war Trainer Scheffler erneut gezwungen ein Time Out zu nehmen. Trotz allem, bekam man die Abwehr nicht mehr richtig stabilisiert und auch im Angriff scheiterte die SG immer wieder am gegnerischen Torwart. Das knappe Endergebnis mit 34:32 spiegelt nicht ganz den Spielverlauf wider. Die SG Damen haben es kurz nach der Halbzeit einfach nicht geschafft den Deckel bei einer 8 Tore Führung zu zumachen und haben die Gäste wieder ins Spiel kommen lassen

Herren auswärts in Weilheim mit klarer Niederlage

Eine weitere deutliche Niederlage mussten die Herren der SG Biessenhofen-Marktoberdorf am Sonntagnachmittag beim Auswärtsspiel in Weilheim einstecken.

Während die Mannschaft der SG den TSV Weilheim II in der ersten Halbzeit durch durchgängig hohen Einsatz defensiv einigermaßen in Schach halten konnte, zeichnete sich in der Offensive von Anfang an ein ernüchterndes Bild ab. Nur mühsam und selten gelang es den Gästen klare Chancen herauszuspielen und diese dann auch konsequent zu nutzen.

Im Laufe der zweiten Hälfte konnten die Probleme im Angriff auch aufgrund von erforderlichen Wechseln und schwindenden Kräften nicht mehr korrigiert werden. Der Spielstand von 13:8 zur Pause und der Endstand von 29:14 unterstreichen die großen Probleme der Mannschaft, die bei Ausfall einzelner Schlüsselpositionen umso stärker hervortreten.

Das nächste Spiel steht am Samstag, den 18.03. um 19:00 Uhr in Marktoberdorf gegen den TSV Mindelheim an.