turnen

volleyball

basketball

Featured

Damen: Chance auf den Meistertitel verspielt: SG Damen verlieren in Schleißheim mit 27:28 - Herren mit wichtigem Heimsieg gegen Mindelheim

Damen: Chance auf den Meistertitel verspielt: SG Damen haben sich am Samstag die noch verbleibende Chance auf den Meistertitel verspielt. Mit 28:27 verlieren sie knapp gegen den TSV Schleißheim.
Wichtiger Heimsieg für Handball Herren: Einen wichtigen Sieg haben sich die Herren der SG Biessenhofen-Marktoberdorf  im Heimspiel gegen den TSV Mindelheim erkämpft.

Die SG Damen kam überhaupt nicht ins Spiel. Der TSV Schleißheim hingegen schon. Mit technischen Fehlern, Ballverlusten und unerfolgreichen Torwürfen begann die Partie für die Gäste. Somit zogen die Damen vom TSV Schleißheim mit einem Tor nach dem anderen davon (14. Spielminute: 10:4). In der zwanzigsten Spielminute und bei dem Spielstand von 11:6 nahm Trainer Mario Scheffler erstmals eine Auszeit. Auf das Time-Out folgten etwas besser aufspielende Spielminuten wodurch die Damen den großen Rückstand verkürzen konnten. Die Teams verabschiedeten sich 16:12 in die Pause.

Auch die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten erstmal wieder den Gastgeberinnen. Sie konnten ihren Vorsprung bis zum 21:13 weiter ausbauen. Man konnte den Damen regelrecht zuschauen wie sie sich innerhalb von nur kurzer Zeit derart motivieren konnten, um sich aus diesem Loch wieder heraus zu kämpfen. In der Abwehr konnten sie dem TSV Schleißheim Bälle abgewinnen und diese in Gegenstoßtore umwandeln. In dieser Phase kamen die SG Damen auch mit einer schnellen zweiten Welle zu einigen aufeinanderfolgenden Torerfolgen. Das Team kämpfte sich binnen 10 Minuten kurz vor den Ausgleich. Das Trainergespann des TSV war gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Doch auch die Auszeit hielt die SG Damen nicht davon ab, was sie begonnen hatten. In der 44. Spielminute fiel der erste Ausgleichstreffer (22:22) und nach ihm noch drei bis zum 22:25. Die SG Damen haben kurzzeitig nicht nur aufgedreht sondern auch den Spielstand gedreht. Dann brachen die letzten entscheidenden 10 Spielminuten an.

Beginnend mit einer Zweiminutenzeitstrafe gegen die SG lockerte man die Hand in der man das Spiel hielt. Zwar bekamen die Gäste in dieser Zeit nur einen Gegentreffer und waren sogar selbst einmal erfolgreich, doch die Nerven wurden immer dünner. Die Konzentration in der Abwehr, genauso wie die Entschlossenheit und vor allem die Schnelligkeit im Abwehr ließen nach und dadurch brachte man den TSV Schleißheim wieder ins Spiel. Im Angriff war der Zauber der vorangegangenen zehn Minuten wieder verflogen und man scheiterte immer und immer wieder, gleich wie in Halbzeit eins, vor allem an der sehr stark aufspielenden Torfrau der Gegner.

Kurz auf die Zweitminutenstrafe folgend verletzte sich Linda Zeiler in der Abwehr am Knie und musste das Spielfeld verlassen. Das Team war ohnehin nur mit exakt drei Rückraumspielerinnen angereist. Konnte also eh schon nicht wechseln und musste dann noch in der entscheidenden Phase auf einen davon verzichten. Vier Minuten vor Schluss führten die SG Damen noch mit einem Tor (26:27). Ganze zwei Minuten lang konnte keins der beiden Teams den Ball im Netz unterbringen bis die SG Damen in der 59. Spielminute erneut durch eine Zweiminutenstrafe dezimiert wurden. Die Gegnerinnen schafften 15 Sekunden vor Schluss den Ausgleich zum 27:27.

Die SG hätte noch 15 Sekunden Zeit gehabt für den Siegtreffer – aus dem Siegtreffer wurde allerdings ein technischer Fehler, welcher zum Gegenstoß und zum Siegtreffer in letzter Sekunde für den TSV Schleißheim wurde. Dafür dass wir nur drei Wechselmöglichkeiten, eine im Tor und zwei auf den Außenpositionen hatten und 4 Spielerinnen die vorangegangene halbe Woche mit grippalem Infekt oder Magen/Darm zuhause waren, ist die Niederlage verkraftbar. „Die Sterne standen heute nicht für uns. Wir haben uns die kleine noch verbleibende Chance auf den Meistertitel in dem Spiel gegen den TSV Schleißheim schlussendlich verbaut. Äußerst bitter und ärgerlich - aber dennoch jetzt nicht mehr zu ändern“.

Am kommenden Wochenende tritt die SG gegen den Tabellenführer in der Marktoberdorfer Dreifachturnhalle an. Hierfür hoffen die Damen auf vollste Unterstützung der Fans um den Tabellenführer zu ärgern, wenn nicht sogar um den Sieg zu bringen.

SG Biessenhofen-Marktoberdorf - TSV Mindelheim 28:26: Wichtiger Heimsieg: Einen wichtigen Sieg haben sich die Herren der SG Biessenhofen-Marktoberdorf am Samstag im Heimspiel gegen den TSV Mindelheim erkämpft.

Dabei stand mit Michael Borghesi erstmals ein „neues“ Gesicht als Coach an der Seitenlinie. Der den Unterstützern der SG bestens bekannte Routinier wird die Mannschaft bis zum Saisonende betreuen. Seine Hauptziele werden die Rückbesinnung der Mannschaft auf die Grundlagen des Handballspiels und die Wiederentdeckung von Selbstvertrauen und Spielverständnis sein. Das hier nach der ersten gemeinsamen Trainingseinheit am Freitag noch viel Arbeit auf die Mannschaft wartet, zeigte sich gleich zu Beginn des Spiels.

Beide Teams starteten nervös in die Partie. Dies schlug sich bei der SG mit drei Fehlwürfen in Folge nieder, die eigentlich gut herausgespielte Chancen zunichtemachten. Glücklich für die Heimmannschaft war in dieser Phase, dass auch den Mindelheimer zu Beginn zahlreiche Fehlwürfe und Ballverluste unterliefen. Trotz der anfänglichen Rückschläge ließen sich die Spieler aber nicht von ihrem Ziel ablenken und konnten sich durch schnelle Angriffe weiter Chancen erarbeiten und das eigene Tor einigermaßen stabil verteidigen. Bis zur Halbzeitpause entwickelte so ein ausgeglichenes und von Kampf geprägtes Spiel auf überschaubarem technischem Niveau. Insgesamt trat die Mannschaft der SG im Gegenstoßspiel, aber auch im Positionsangriff deutlich effizienter und dynamischer als in den vergangenen Partien auf. Diese Tatsache zeigte sich dann auch im Pausenstand von 13:11.

Direkt nach Wiederanpfiff kippte das Spiel dann kurzzeitig in Richtung der Gäste aus Mindelheim, als diese beim 15:16 zu ihrer einzigen Führung des Spiels kamen. Auch hier waren, wie schon zu Beginn, Fehlpässe und Fehlwürfe der Grund für den Durchhänger bei der SG, von denen sich das Team aber wieder nicht vollständig aus dem Konzept bringen ließ. Mit drei aufeinanderfolgenden Toren konnte das Spiel erneut gedreht werden.

Im Verlauf der zweiten Halbzeit stellen die Gäste dann auf eine offensivere Abwehrvariante um. Hier konnten vor allem Micha Mohring, Johannes Schmid und Kilian Siffl die entstehenden Lücken nutzen und konsequent weiterhin Tore nachlegen. Auf der Gegenseite konnte sich Torhüter Waldemar Bauer immer häufiger und gegen teilweise frei zum Wurf kommende Mindelheimer auszeichnen. Diese Konstellation sorgte schlussendlich für den verdienten Endstand von 28:26. Den Abschluss des Spiels markierte allerdings ein krachender Fehlwurf der Heimmannschaft aus freier Wurfposition, der trotz des positiven Ausgangs den Spielverlauf widerspiegelt und symptomatisch für die zahlreichen Baustellen der Mannschaft steht.

Für die SG Biessenhofen-Marktoberdorf zahlte sich am Ende aus, dass ein voller Kader mit doppelter Besetzung der Rückraumpositionen zur Verfügung stand und dass das gesamte Team den vollen Willen zum Sieg bis zum Ende nach Außen trug. Darauf gilt es nun für die kommenden Spiele aufzubauen. Der Anspruch der Mannschaft ist es, den Zuschauern wieder ansehnlichen Sport und uneingeschränkten Kampfgeist zu präsentieren. Die nächste Partie steht für die Herrenmannschaft am kommenden Sonntag, den 26.03, auswärts bei der zweiten Vertretung der HSG Würm-Mitte an.