turnen

volleyball

basketball

Featured

Schwäbische Meisterschaften im Freiwasser: Saisonhöhepunkt vor der Sommerpause mit 16 Medaillen

Die Damen- und Herrenmannschaft der Schwimmabteilung des TSV Marktoberdorf holten auf ihrem letzten Wettkampf bei den Schwäbischen Meisterschaften in Bobingen 16 Medaillen.
Das Team von Chef-Coach Matthias Mußack reiste wieder wie bei den letzten Veranstaltungen mit einer kleinen Anzahl Aktiver zur Freiwassermeisterschaft auf der langen 50-Meter-Bahn an. Trotz fehlender Möglichkeit auf der langen Bahn trainieren zu können, schlugen sich die TSV-ler wieder recht wacker. Von den 16 Medaillen waren fünf in Gold, sechs in Silber und fünf in Bronze.

Bei den Herren war Benedikt Schreier im Jahrgang 2005 der erfolgreichste mit einem kompletten Medaillensatz. Über 200 Meter Freistil wurde er in 2:23,44 Dritter. Einen Platz besser war er über 50 Meter Brust in der Zeit von 0:35,08. Sieger und damit Schwäbischer Jahrgangsmeister wurde über 200 Meter Brust in 2:54,02. Diese Zeit bedeutete für den Brustspezialisten in der Gesamtwertung Platz vier. Tim Hengge (J 2004) errang vier Medaillen. Dritter wurde wurde er über 100 Meter Freistil in 1:00,96. Gleich dreimal wurde er Vizemeister über 200 Meter Freistil in 2:18,61, über 100 Meter Rücken in 1:09,77 und 200 Meter Rücken in 2:31,93. Auch Coach Matthias Mußack ließ es sich nehmen, selbst an den Start in der Altersklasse zu gehen und glänzte brilliant. In der AK 25 wurde er jeweils Sieger über 50 Meter Freistil in 0:28,35 und 100 Meter Freistil in 1:02,81. Ein zweiter Platz gelang ihm über 50 Meter Schmetterling in 0:31,51. Und um den kompletten Medaillensatz mit nach Hause zu nehmen, wurde er über 50 Meter Rücken in 0:35,00 Dritter seiner Wertungsklasse.
Das Frauen-Team bestand nur aus zwei Schwimmerinnen. Paula Hengge (J 2007) konnte als bestes Resultat einen vierten Platz über 100 Meter Freistil in 1:10,03 aufweisen. Viel besser lief es wiederum bei Lotta Förster (J 2009). Sie schaffte auf den Schmetterlingsstrecken zweimal eine Goldmedaille. Ihre Siegerzeiten waren über 200 Meter 3:07,83 und über 100 Meter 1:20,02. Vize-Meisterin ihres Jahrgangs wurde sie über 100 Meter Freistil in 1:11,25.
Ohne Medaillen fuhren Karl Bachter (J 2007) und Jonathan Schreier (J 2010) nach Hause. Wobei Jonathan Schreier knapp mit zwei vierten Plätzen über 200 und 100 Meter Freistil am Stockerl vorbeischwamm.
Das TSV-Team holte sich in den Mixed-Staffeln noch zusätzlich Edelmetall. In der Besetzung Paula Hengge, Matthias Mußack, Lotta Förster und Tim Hengge wurde Bronze über 4 x 100 Meter Freistil in 4:3,81 gewonnen. Über vier mal 100 Meter Lagen schlug das TSV-Quartett Tim Hengge, Benedikt Schreier, Lotta Förster und Paula Hengge in 4:58,02 ebenfalls als Dritte an. Alle Zeiten und Platzierungen sind unter swimcharts.de nachzulesen.